TURMALIN
Bittere (IBU): 25
Hopfen: Hallertauer tradition, Tettnanger
Malz: Wienzer Malz, Pilsner und Münchner, Carahell
Hefe: Untergärig
5.5% alc.vol.
Passt zu: Haxen, scharfe Gerichte, Grill

ACHAT
Unser New England IPA fällt im Glas mit seiner ausserordentlichen Trübung auf. Es wirkt undurchsichtig, cremig und vielleicht sogar etwas milchig. ACHAT hat einen goldenen Farbton, der durch die opale Wirkung des Bieres noch kräftiger und voller wirkt. Der Fruchtsmoothie (mit 6 verschiedenen Hopfensorten) für gemütliche Abendstunden.
New England IPAs sind Biere, die absichtlich ungefiltert und trübe sind um so ein glattes, cremiges Mundgefühl zu erzeugen. Sie sind somit ein krasses Gegenteil zu den West Coast IPAs, mit ihrem bitter-herben, trockenen Abgang. Beim NEIPA geht man sogar so weit, dass man beim Abgang kaum auf bittere Hopfenaromen setzt, sondern vermehrt süße, fruchtige Aromen hervorbringen möchte
Bittere (IBU):
Hopfen: Nelson Sauvin, Mosaic, El Dorado, Citra, Amarillo
Malz: Pilsner-, Weizen, Müncher und Caramalz, Haferflocken
Hefe: Obergärig
5.6% vol.
Passt zu: Poulet, scharfen Gerichten, Schalenfrüchte, Weichkäse

Quarz
Unser erstes MONS India Pale Ale. Es ist ein erfrischendes, fruchtig-bitteres Bier mit dem eindeutigen Fokus auf Hopfen! Die Hopfenbombe ist natürlich mit feinem Aromahopfen kaltgehopft. Der Drache freut es, denn mit diesem Bier ist eine Aromaexplosion garantiert. Ein ausgeprägter Malzcharakter gibt dem Bier Vollmundigkeit und eine gewisse Süsse.
Bittere (IBU): 60
Malz: Pilsner- und Pale Ale Malz, Carahell, Caramünch, Haferflocken, Best Red X
Hopfen: Chinook, Nelson, Sauvin, Yellow Sub, Citra, Cascade, Mandarina Bavaria
Hefe: Obergärig
6.8% alc.vol.
Passt zu: Scharfen, würzigen Gerichte (thailändische oder indische Speisen)
