MOOKAIT
Ein nach englischer Art gebrautes Stout. Der Hopfen spielt dabei eine untergeordnete Rolle, ebenso auch der Kohlensäuregehalt. Umso stärker stehen röstige Kaffeenoten im Vordergrund. Das Coffee-House Stout wurde mit viel feinstem Kaffee der Tacuba Rösterei in Luzern eingebraut.
Bittere (IBU): 35
Hopfen: Hallertauer Tradition
Malz: Pilsner, Münchner Röstgerste, Gerstenflocken, Brownmalt, Carafa 2 Spez
Hefe: Obergärig
4.8 % vol.
Passt zu: Braten, Käse, Schokolade

Quarz
Unser erstes MONS India Pale Ale. Es ist ein erfrischendes, fruchtig-bitteres Bier mit dem eindeutigen Fokus auf Hopfen! Die Hopfenbombe ist natürlich mit feinem Aromahopfen kaltgehopft. Der Drache freut es, denn mit diesem Bier ist eine Aromaexplosion garantiert. Ein ausgeprägter Malzcharakter gibt dem Bier Vollmundigkeit und eine gewisse Süsse.
Bittere (IBU): 60
Malz: Pilsner- und Pale Ale Malz, Carahell, Caramünch, Haferflocken, Best Red X
Hopfen: Chinook, Nelson, Sauvin, Yellow Sub, Citra, Cascade, Mandarina Bavaria
Hefe: Obergärig
6.8% alc.vol.
Passt zu: Scharfen, würzigen Gerichte (thailändische oder indische Speisen)
