Mons Hell
MONS
Gold

GOLD

Helle, goldene Farbe mit dem Glanz der Gerstenähre. Durch lange, kalte Reifung weist MONS GOLD eine ­leichte Trübung auf. Der dichte, feste Schaum krönt das Bier mit ­feiner ­Perlage. Im Geruch besticht MONS GOLD durch klare, fruchtig ­malzige und sanft krautige Noten. Diese ­Harmonie wird durch den feinen, leicht trockenen Abgang bestätigt.

Bittere (IBU): 25
Hopfen: Hallertauer Tradition, Tettnanger,
Strisselspalt
Malz: Pilsner Malz, Carahell, Best Red X
Hefe: Untergärig
5% vol.

Passt zu: Schweizer Küche, saftigen ­Burgern und scharfem Essen

Red Ale
MONS
Rubin

RUBIN

Das fruchtige Aroma unseres RED ALE’S mit einem Hauch von roten Früchten und leckeren Karamellmalznoten steigt verführerisch in die Nase. Im Trunk überwältigt der rote Edelstein durch den schlanken Körper kombiniert mit fruchtig, v­ollmundigem Malzgeschmack.

Bittere (IBU): 30
Hopfen: Topaz, Kalthopfung mit Galaxy
Malz: Best Red X, Pilsner Malz, Carahell
Hefe: Obergärig
5.4% vol.

Passt zu: Apéro-Häppchen, Rustikalem, Saftigem und Rasantem

Mons Pur
MONS
Pur

AUSVERKAUFT:
BALD WIEDER ERHÄLTLICH
PUR

Das süffig frische Pale Ale aus nachhaltiger Produktion, gebraut mit dem Aromahopfen Citra. Das tropische Hopfenaroma ­besticht mit einem ausgewogenem Malzkörper. Durch eine lange und kalte Reifung und dem Hopfenstopfen, weist das MONS PUR eine leichte Trübung auf. PUR, das Bier für Bewusste und Geniesser.

Bittere (IBU): 25
Hopfen: Citra Hopfen
Malz: Pilsner Malz, Pale Ale Malz, Münchner Malz
Hefe: Obergärig
5.2% vol.

Passt zu: Geflügelgerichte und Käse

Session IPA
MONS
Opal

ERHÄLTLICH AB 19. MAI:
OPAL

Unser SESSION IPA mit feinsten Hopfen aus der ganzen Welt kombiniert mit bestem Braumalz ergeben in diesem historischen, ­englischen Brau­stil ein grandios hopfiges Geschmacks­erlebnis! Zum Schluss haben wir während der Lagerung Kaltgehopft mit dem «Nelson Sauvin» ­Hopfen, der seinen Namen von der Traubensorte Sauvignon Blanc hat.

Bittere (IBU): 40
Hopfen: Chinook, Millenium, Columbus,
Kalthopfung Nelson Sauvin
Malz: Pilsner Malz, Pale Ale Malz, Carahell
Hefe: Obergärig
5.6% alc.vol.

Passt zu: Käse, Thailändisches Essen, Desserts

Weissbier
MONS
Citrin

ERHÄLTLICH AB 19. MAI:
CITRIN

Die sensorischen Charakteristika unseres WEIZENBIERS ist eine deutliche Trübung mit einem fruchtigen Aroma und dem typischen Bananen­geschmack. Der Mandarina Bavaria Hopfen ­verleiht dem Weizenbier zudem eine ­frische ­Zitrusnote.

Bittere (IBU): 16
Hopfen: Mandarina Bavaria
Malz: Weizenmalz, Pilsner Malz, Carahell
Hefe: Obergärig
5.2% alc.vol.

Passt zu: Fisch, Sushi

Weizenbock
MONS
Topas

TOPAS

Bittere (IBU): 18
Malz: Weizen- und Münchner Malz dunkel, Best Red X, Pilsner Malz, Carahell
Hopfen: Hallertauer blanc, Saazer
Hefe: Obergärig
6.5% alc.vol.

Passt zu: Fisch, Schokoladenmousse

dunkles Lager
MONS
Onyx

ONYX

Bittere (IBU): 22
Malz: Pilsner und Münchner Malz, Best Red X, Carahell, Farbmalz
Hopfen: Hallertauer mittelfrüh, Spalter Select
Hefe: Untergärig
5.2% alc.vol.

Passt zu: Rindfleisch, Wild, Eintopf

American Pale Ale
MONS
Zirkon

ZIRKON

Bittere (IBU): 20
Malz: Pilsner Malz, Carahell, Pale Ale Malz
Hopfen: Galaxy, Topaz, Engima, Cascade, Yellow Sub
Hefe: Obergärig
4.5% alc.vol.

Passt zu: Burger, Geflügelgerichte

Ingwer Bier
MONS
Granat

GRANAT

Bittere (IBU): 20
Malz: Pilsner- und Weizenmalz, Carahell, Hafer, frischer Ingwer und Limetten
Hopfen: Mosaic, Cascade
Hefe: Obergärig
4.2% alc.vol.

Passt zu: Curry, süsses Dessert

Witbier
MONS
Kristall

Kristall

Unser belgisches WEISSBIER zeichnet sich durch eine helle Farbe mit einer deutlichen ­Trübung aus. Durch die Zugabe von Orangen und Koriander erhält es eine leichte süsse Note. Ein Durstlöscher zu jeder Jahreszeit.

Bittere (IBU): 18
Malz: Pilsner- und Weizenmalz
Hopfen: Hallertauer Tradition, Topaz
Orangenschalen und Koriander mitgekocht
Hefe: Obergärig
5.0% alc.vol.

Passt zu: Schalentiere, Obstsalat

India Pale Ale
MONS
Quarz

QUARZ

Unser erstes MONS India Pale Ale. Es ist ein erfrischendes, fruchtig-bitteres Bier mit dem eindeutigen Fokus auf Hopfen! Die Hopfenbombe ist natürlich mit feinem Aromahopfen kaltgehopft. Der Drache freut es, denn mit diesem Bier ist eine Aromaexplosion garantiert. Ein ausgeprägter Malzcharakter gibt dem Bier Vollmundigkeit und eine gewisse Süsse.

Bittere (IBU): 60
Malz: Pilsner- und Pale Ale Malz, Carahell, Caramünch, Haferflocken, Best Red X
Hopfen: Chinook, Nelson, Sauvin, Yellow Sub, Citra, Cascade, Mandarina Bavaria
Hefe: Obergärig
6.8% alc.vol.

Passt zu: Scharfen, würzigen Gerichte (thailändische oder indische Speisen)

dunkler Bock
MONS
Smaragd

SMARAGD

Dieses dunkle Starkbier zeichnet sich durch ­seinen vollmundigen Körper und den karamellig, malzigen Geschmack aus. Durch ein ­Dekoktionsverfahren, bei dem schon die ­Maische gekocht wird, bilden sich ganz ­besondere Farb- und Aromastoffe. Viel Malz, viel Maische, viel Kochen, viele Umdrehungen, viel Spass.

Bittere (IBU): 27
Malz: Münchner Malz, Carahell, Farbmalz
Hopfen: Hallertauer Tradition, Tettnanger
Hefe: Untergärig
6.5% alc.vol.

Passt zu: Wild, schokoladige Desserts

Lager
MONS
Dein Bier

DEIN BIER

Planst Du eine Geburtstags-, Jubiläumsparty, Hochzeit und wünschst Dir Dein eigenes MONS Bier? Oder suchst Du ein passendes Firmengeschenk für Deine Kunden? Gerne kreieren wir mit Dir zusammen das passende Etikett.

Melde Dich für Deinen Anlass und wir liefern Dir Dein Bier mit Spezialetikette.

Email schreiben